segunda-feira, 16 de julho de 2012

Cardápio de inverno

Hello Honeys!!!


Esse friozinho é muito propício a comidinhas específicas que combinam muito com temperaturas baixas.
Reunião de amigos em casa tomando um bom vinho. Sem falar que roupas de inverno nos deixam super chiques.
Hoje a minha dica é pra quem vai reunir os amigos em casa e preparar uma noite especial, com esse frio, é necessário pensar bem na hora de desenvolver o cardápio pra receber seus convidados com todo requinte e sofisticação do mundo.
 No inverno, muitas pessoas dispensam o refrigerante ou a cerveja pra tomar um bom chocolate quente, ou saborear um delicioso vinho.
O chocolate quente é uma bebida deliciosa e com certeza a maioria das pessoas gostam.

 Primeira dica: Chocolate quente com canela e chantilly!

couple Como Fazer Chocolate Quente   Receita
  Receita:


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (evite achocolatados);
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 caixa de creme de leite;
1 colher (chá) de canela;
Opcionais:
Canela em pó para polvilhar e 1 (xícara) de Chantilly.
Como preparar:
Bata no liquidificador o leite com o chocolate em pó e o açúcar.
Despeje tudo em uma panela, acrescente a canela e leve ao fogo baixo.
Mexa sempre até ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e vá mexendo até ficar homogêneo. Retire a canela, coloque o chantilly por cima e sirva quente.
Rendimento:



Primeiro Prato: Entrada
As sopas e os caldo são simples de serem feitas e garantem sucesso. Combinam super bem com o inverno.

Segunda dica: Sopa gratinada de cebola




Receita:

Ingredientes:

  • 4 cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras(chá) de caldo de carne ( usei 1 cubo)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • rodelas de pão italiano ( ou outro de casca grossa)
  • 100g de gruyère ralado ( usei queijo prato)
Preparo:
  1. Derreta a manteiga com o azeite e acrescente as cebolas fatiadas;
  2. Refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando até dourar;
  3. Acrescente o alho, o louro e a farinha e cozinhe por aproximadamente 2 minutos;
  4. Aos poucos misture o caldo de carne e o vinho e deixe ferver;
  5. Acerte o sal, cubra a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos. Eu acrescentei uma pitada de pimenta do reino também;
  6. Coloque a sopa em tigelinhas ou ramequins e por cima uma fatia de pão levemente tostada;
  7. Por cima do pão coloque o queijo e leve ao forno para gratinar.

Terceira dica: Segundo Prato
 Risoto de funghi com filé mignon ao vinho
Com certeza seus convidados vão adorar essa receita super fácil de fazer e o mais importante saborosa e nutritva, além de ser super sofisticada. O risoto de funghi, temperado com vinho, com um molho delicioso, perfumado, e que casa muito bem com o filé mignon.

Brasato de filé mignon al vino com risoto de funghi e azeite defumado.

 NGREDIENTES -----
- 1 copo (aqueles de requeijão) de arroz
- 30g de funghi secchi, aqueles desidratados
- 300/400g de filé mignon cortado em tirinhas
- 1 copo (de requeijão) de vinho branco seco
- 1 cebola média
- 2 colheres (de sopa) de alho picado
- sal a gosto
- 1 colher de molho inglês
- pimenta a gosto
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1 cubo de caldo de carne ou 1 sachê de sazon carne

    PREPARO
Faça o arroz conforme sua preferência.
Eu faço assim....frito meia cebola média + 1 colher (sopa) de alho, frito um pouco o arroz, coloco água quente dois dedos acima do arroz, uma colher rasa de sal e deixo a panela no fogo, tampada, por aproximadamente 30min.
Enquanto cozinha o arroz. Coloque em uma panela meio copo de vinho, meio copo de água e o funghi, deixe ferver (hidratar) por aproximadamente 31min. Depois, tire os fungi e coloque o caldo junto com o arroz e deixe mais uns 10min o arroz no fogo baixo, cuidando sempre para não secar.
Pique beeeeeeeeeem picadinho, o funghi que foi tirado do molho e reserve.
Em outra panela (grande), derreta a manteiga, frite a cebola e o alho, acrescente a carne picada, tempere com sal e pimenta a gosto, doure a carne, acrescente o fungi picado, mexendo de 5 a 10min. Acrescente o molho inglês e o restante do vinho, aqueça por 10min e dissolva o caldo de carne ou sazon.
Misture aquele arroz molhadinho do molho funghi nesta panela maior com a carne, mexa com o fogo baixo mais uns 5minutos e pronto.
Se quiser pode colocar um pouco de manteiga no final pra ficar mais brilhoso

Bebida: Um bom Vinho ( fica a critério)

Quarta dica: Sobremesas
 Fondue de chocolate em taça.
 Divulgação/Marcos Fachini
Receita

Lave bem as frutas e corte-as em cubinhos ( frutas a gosto)
Prepare a calda de chocolate em fondue
Ingredientes para o Fondue:
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
  - 1/2 xícara de creme de leite fresco
-  2 colheres de licor de cacau ou laranja
- 1 colher de café de canela em pó (opcional)

Coloque as frutas em taças e decore com folhinhas verdes.
Despeje o fondue de chocolate por cima das frutas
Sirva quente.

Ultima dica: Cafezinho e  mini cookies 

 

Adoro os mini cookies Quaker, super fáceis de encontrar em qualquer supermercados e vários sabores.
E o cafezinho, fica a critério de vc...........
Adorei fazer esse post!!! espero que vcs tb tenham gostado!!!

Bjussssssssssssssssss



Nenhum comentário:

Postar um comentário